Турист Annet Koval (Annet_Koval)
Annet Koval
была 8 августа 2015 8:55

Экстремальный отдых

Сегодня поговорим об экстремальном туризме. Все мы разные. И каждому хочется полноты ощущений жизни. Будь Вы офисным сотрудником, либо представителем рабочего класса, Вам хочется время от времени разбавить монотонный ход событий чем-то экзотическим. При этом Вы вряд ли можете называть себя внуком миллиардера или наследником какого-то любопытного фонда.

В этом случае многие из Вас выбирают экстремальные путешествия. Экстремальные? Это, например, сплав по реке. Или поход в горы. Быть может, это покажется кому-то удивительным, но это более чем возможно. Путешествие в дикие леса, горы, пустыни…тратиться на сафари не хочется — удовольствие не из дешевых. А вот Большой каньон в США — другое дело. Эти виды завораживают. А просторы могут разбудить не самый рассудительный авантюризм в свободолюбивых личностях. Но не стоит забывать об осторожности. Всемирно известный альпинист Арон Ралстон однажды пренебрег техникой безопасности и выжить ему помогла только сила духа. Но и трагические случаи в этом месте не редкость.

Массивы родной Русской Тайги заставят уважать себя самого смелого и бескомпромиссного, искушенного туриста. И на то есть весьма веские основания. Таежная специфика такова, что заблудиться и остаться там надолго — дело нехитрое. Прецедентов хватает.

Шагая с рюкзаком за плечами к заснеженным горным вершинам Гималаев, не забудьте сообщить родным и близким, куда Вы направляетесь и когда вернетесь.

Во всем необходима система и последовательность. В любом путешествии — в том числе. Человеческая природа такова, что мы всегда или почти всегда уверены: с кем угодно может случиться беда, но «только не со мной».

Берегите себя.

0 – карма